Fusilli a stella con cipolla e guanciale

Fusilli a stella con cipolla e guanciale un primo piatto realizzato con cipolla di Tropea e guanciale.

La pasta è all’uovo e l’ho fatta con la pasta maker, uno strumento che da quando l’ho acquistato lo uso tutti i giorni. Sono molto soddisfatta di questa macchina, in meno di 45 minuti riesco ad avere pasta fresca tutti i giorni e nei quarantacinque minuti includo: da quando la sistemo in posizione a quando la ripongo ben lavata ed asciugata, e durante il tempo di riposo di 10 minuti che fa la macchina di riposo, preparo anche il condimento e metto su l’acqua per la pasta.

Ho letto recensioni in cui si lamentano della difficile pulizia delle loro pasta maker, io sinceramente la pulisco esattamente in 5 minuti, è chiaro che non si può aspettare che la farina incrosti tutto, appena finito di fare la pasta, si mette tutti in acqua e si pulisce con una spugnetta velocemente.

Fusilli a stella con cipolla e guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g cipolla di Tropea
200 g guanciale
30 g Grana Padano DOP
1 peperoncino
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale

Preparazione dei Fusilli a stella con cipolla e guanciale

Tagliare il guanciale a striscioline e metterlo a rosolare in una padella antiaderente.

Non va reso croccante, ma solo rosolato.

Togliere il guanciale dalla padella e tenerlo da parte.

Tritare la cipolla di Tropea e metterla nella padella utilizzata per il guanciale, unire anche il peperoncino, aggiustare di sale e far stufare per circa 10/15 minuti.

A questo punto rimettere il guanciale nella padella mescolare e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta.

Scolarla poi nel condimento e mantecare per un paio di minuti con il grana padano, il prezzemolo tritato ed un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Portare in tavola e buon appetito.

Fusilli a stella con cipolla e guanciale

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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