Coste di bietola alla crema di latte

Coste di bietola alla crema di latte un contorno semplice, ma saporito, tipico delle festività natalizie di casa mia. Mia nonna lo faceva spesso tra i vari contorni nel giorno di Natale o dell’Epifania. All’epoca lei utilizzava il latte e n on la crema di latte, ma inutile dirlo, il latte era davvero naturale, non come adesso pastorizzato, filtrato e senza sapore. 😉

Coste di bietola alla crema di latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g coste di bietola
100 ml crema di latte, 12% di lipidi
30 g parmigiano grattugiato
30 g burro
q.b. sale

Preparazione delle Coste di bietola alla crema di latte

Lavare e tagliare a tocchetti le coste della bietola.

Versarle in una pentola di acqua in ebollizione salata e farle cuocere per circa 30 minuti.

Scolarle e metterle in padella con il burro, farle insaporire qualche minuti, poi unire la crema di latte ed il parmigiano reggiano grattugiato.

Cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace e appena la crema di latte comincia ad addensarsi spegnere la fiamma.

Portare in tavola e buon appetito.

Coste di bietola alla crema di latte

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.