Confettura di prugne, mele e pere

Confettura di prugne, mele e pere una confettura davvero deliziosa e che necessita di poco zucchero visto la dolcezza della frutta utilizzata.

Confettura di prugne, mele e pere
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 barattoli da 500 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg prugne rosse
500 g mele Golden Delicious
500 g pera Williams
200 g zucchero
1 succo d’arancia

Preparazione della Confettura di prugne, mele e pere

Tagliare le prugne a pezzi, togliere il nocciolo e metterle in una capiente casseruola.

Unire le pere e le mele sbucciate e tagliate a pezzi.

Aggiungere lo zucchero e il succo di un’arancia.

Far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora.

A fine cottura passare la confettura con il frullatore ad immersione e poi versare nei vasetti di vetro sterilizzati secondo le linee guida del ministero della salute.

Chiudere bene con il coperchio e rovesciare a testa in giù fino al raffreddamento completo.

Ottima sul pane, ma anche per farcire crostate, ma i miei nipoti la mangiano a cucchiaiate 😉

Confettura di prugne, mele e pere

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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