Quiche lorraine

Quiche lorraine

Una ricetta facile e deliziosa  che delizierà tutta la famiglia. Preparata con uova, panna, pancetta e pasta sfoglia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Gruyère (grattugiato)
  • 200 g Pancetta dolce
  • 2 Uova
  • 1/2 Cipolla
  • 20 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 ° C.

    In una tortiera, sistemare la pasta sfoglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

    In una ciotola, unire le uova, la panna e il formaggio e sbattere per amalgamare il tutto con una frusta a mano. Aggiustare di sale e pepe.

    In una padella far stufare leggermente la cipolla tritata con il burro per un paio di minuti, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e far cuocere per ulteriori cinque minuti.

    Versare il composto di uova e panna all’interno della pasta sfoglia e successivamente distribuirvi sopra la pancetta con la cipolla.

    Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.

    Togliere dal forno far riposare almeno dieci minuti e poi servire, ma è ottima anche fredda.

    Buon appetito.!

Note

Torte salate, Pizze, Focacce

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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