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Quaglie in padella

Quaglie in padella


Un secondo diverso dal solito, immancabile nella tavola di Natale della mia nonna, le quagli vengono avvolte dalla pancetta e poi cotte in tegame. Ricetta facile, ma molto gustosa.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Quaglia
  • 8 fettePancetta
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Pepe
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano

Preparazione

  1. Pulire le quaglie ed eventualmente fiammeggiarle per eliminare residui di eventuale piùmaggio. Tritare l’aglio con gli aghi di rosmarino e e distribuire il trito all’interno delle quaglie con qualche granella di sale grosso. Avvolgere ogni quaglia in una fetta di pancetta. Tritare il sedano, la carota e la cipolla. Mettere sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere le verdure tritate e le quaglie e farle rosolare su ogni lato. Aggiustare di sale e pepe. Sempre a fiamma alta versare il vino e farlo evaporare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, ci vorranno circa 45 minuti un’ora. Servire ben calde eventualmente accompagnate da crostoni di pane. Buon appetito! 😉

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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