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Quaglie in padella

Quaglie in padella

Un secondo diverso dal solito, immancabile nella tavola di Natale della mia nonna, le quagli vengono avvolte dalla pancetta e poi cotte in tegame.

Ricetta facile, ma molto gustosa.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Quaglia
  • 8 fette Pancetta
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano

Preparazione

  1. Pulire le quaglie ed eventualmente fiammeggiarle per eliminare residui di eventuale piùmaggio.

    Tritare l’aglio con gli aghi di rosmarino e e distribuire il trito all’interno delle quaglie con qualche granella di sale grosso.

    Avvolgere ogni quaglia in una fetta di pancetta.

    Tritare il sedano, la carota e la cipolla.

    Mettere sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere le verdure tritate e le quaglie e farle rosolare su ogni lato. Aggiustare di sale e pepe.

    Sempre a fiamma alta versare il vino e farlo evaporare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, ci vorranno circa 45 minuti un’ora.

    Servire ben calde eventualmente accompagnate da crostoni di pane.

    Buon appetito! 😉

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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