Polpettine di Braccio di Ferro

Polpettine di Braccio di Ferro queste sono le classiche polpette alle erbe che mi sono inventata quando i miei nipoti erano piccoli, per fargli mangiare un po’ di verdura.

Polpettine di Braccio di Ferro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspinaci, surgelati
  • 30 gburro
  • 2carote (lessate)
  • 2ali di pollo (lessate)
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 fettapancarrè
  • 30 mllatte
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Polpettine di Braccio di Ferro

  1. Far cuocere gli spinaci direttamente in padella a fiamma vivace con il burro, fino a quando non si sarà ben asciugata tutta l’acqua di cottura.

  2. Bagnare la fetta di pancarrè con il latte.

    Passare al tritatutto la carne delle ali di pollo, le carote lessate, gli spinaci e d il parmigiano reggiano.

    Versare il composto in una ciotola ed aggiungere la fetta di pancarrè ben strizzata. l’uovo e mescolare accuratamente.

  3. Aggiustare di sale.

    Far riposare in frigorifero, coperto con pellicola alimentare per almeno 1 ora.

    Formare delle piccole polpette e rotolarle nella farina.

  4. Polpettine di Braccio di Ferro

    Scaldare in una padella abbondante olio di semi di girasole e friggere le polpette poche alla volta.

    Sono ottime anche tiepide e fredde. 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.