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Polpette di carne lessata ricetta della mia nonna

Polpette di carne lessata ricetta della mia nonna

Ricetta della mia nonna materna del riciclo, deliziose polpette di carne passate nel sugo di pomodoro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 gCarne lessata mista
  • 50 gPancetta dolce
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 1Panino (intriso nel latte)
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)
  • 30 gPangrattato
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Per il sugo di pomodoro

  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 30 gBurro

Preparazione

  1. Ammollare il panino nel latte.

    Tritare finemente la carne lessa, aggiungere la pancetta tritata, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il pane intriso nel latte e strizzato, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato anch’esso, sale.

     

  2. Impastare il tutto aggiungendo un uovo, il secondo si unisce solo se l’impasto risulta troppo “duro”.

    Formare delle piccole polpettine e passarle nella farina.

  3. Intanto in una casseruola fare sciogliere poco burro ed unirvi passata di pomodoro, salare, cucinare per un’ora circa.

  4. Friggere le polpette nel olio di semi di girasole, scolarle e tuffarle nella passata, devono essere pressoché immerse nel sugo.

  5. Far andare il tutto per massimo 10 minuti senza girarle.
    Se il sugo tendesse a rapprendere troppo allungarlo con un po’ di brodo.

  6. Servirle calde e buon appetito!!! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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