Crea sito

Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Un dolce leggero e soffice adatto per la colazione o la merenda e gradito da grandi e bambini.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 120 g Yogurt bianco naturale
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 30 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e poi gradatamente la farina setacciata alternata all’olio di semi di girasole.

    Continuare a montare ed unire la bustina di lievito ed il sale.

    Imburrare uno stampo da plumcake e riempirlo fino a 3/4.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa quarantacinque minuti.

    Sfornate il plumcake da tiepido e far raffreddare prima di gustarlo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.