Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Un dolce leggero e soffice adatto per la colazione o la merenda e gradito da grandi e bambini.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Yogurt bianco naturale 120 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Latte 30 ml
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e poi gradatamente la farina setacciata alternata all’olio di semi di girasole.

    Continuare a montare ed unire la bustina di lievito ed il sale.

    Imburrare uno stampo da plumcake e riempirlo fino a 3/4.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa quarantacinque minuti.

    Sfornate il plumcake da tiepido e far raffreddare prima di gustarlo.

Dolci e Torte

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Precedente Ossibuchi di tacchino con funghi Successivo Zucchine trifolate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.