Ossibuchi di tacchino con funghi

Ossibuchi di tacchino con funghi Un secondo piatto economico e gustoso a base di ossibuchi di tacchino con funghi champignon.

Un secondo molto facile da preparare, e si può sostituire, volendo l’ossobuco di tacchino con quello di vitello o di manzo, in entrambi i casi varieranno leggermente i tempi di cottura.
Ossibuchi di tacchino con funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Ossibuchi di tacchino
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 500 gFunghi champignon
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli Ossibuchi di tacchino con funghi

  1. In una padella far rosolare la cipolla, la carota e la costa di sedano tritati con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Passare gli ossibuchi di tacchino nella farina e poi metterli nel tegame e rosolarli bene da ogni lato.

    Unire il vino bianco secco e far evaporare, abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio per circa un’ora e trenta minuti, girando di tanto in tanto.

    Aggiungere un mestolino di brodo se si dovessero asciugare troppo.

    Nel frattempo pulire i funghi passandoli con un panno carta umido.

    Affettarli sottilmente, alzare la fiamma ed unirli agli ossibuchi, mescolare farli rosolare e portare a cottura.

    Circa trenta minuti.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

  2. Ossibuchi di tacchino con funghi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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