Pizza in teglia con impasto al basilico

Pizza in teglia con impasto al basilico un lievitato molto idratato con 24 ore di lievitazione, arricchito da basilico fresco.

Un impasto che richiede davvero poco impegno ci vuole solo la pazienza di attendere le ore di lievitazione necessarie e l’aroma che sprigiona il basilico un colta in cottura è fantastico. 😉

Se non vi piace il basilico, potete seguire la ricetta per la pizza in teglia tradizionale, dove troverete anche le spiegazioni per realizzarla con la macchina del pane.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pizza in teglia con impasto al basilico

Per l’impasto

  • 500 gfarina 1
  • 400 mlacqua
  • 5 glievito di birra secco
  • 10 gzucchero
  • 10 gsale
  • 30 gbasilico
  • 20 golio extravergine d’oliva

Per condire

  • 300 gpolpa di pomodoro
  • 300 gmozzarella
  • ingredienti a piacere (secondo i proprio gusti)

Preparazione della Pizza in teglia con impasto al basilico

  1. In una ciotola mescolare la farina con il lievito secco e lo zucchero.

    Versare l’acqua e cominciare a impastare, quando avrà preso un po’ di consistenza, unire il sale.

    Continuare ad impastare ed infine aggiungere l’olio extravergine d’oliva.

    Ripiegare l’impasto su se stesso un paio di volte, sempre all’interno della ciotola.

    Coprire, infine, con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per 24 ore.

  2. Trascorso il tempo necessario estrarre l’impasto dal frigorifero e rovesciarlo su una teglia da forno, distribuirlo esercitando una leggera pressione con la punta delle dita e farlo riposare ancora un’ora.

    Condire la superficie con la passata di pomodoro e mettere in forno preriscaldato a 250° nella parte più bassa per 10 minuti.

  3. Estrarre dal forno distribuire la mozzarella e gli ingredienti che preferite e rimettere in forno, questa volta a metà altezza per altri 10 minuti.

  4. Portare in tavola la pizza in teglia con impasto al basilico e buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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