Pesche in bianco e nero

Pesche in bianco e nero

Piccoli gusci di pasta frolla bagnati nel caffè e farciti con crema al mascarpone, un dessert golosissimo, ottimo anche come merenda.

Questa è una variazione alle classiche pesche che da noi in Romagna si fanno un po’ in tutti i forni e pasticcerie.

Le pesche dolci ripiene sono formate da una pasta biscotto morbida, suddivisa in due semisfere, ripiene le classiche vengono farcite solitamente con crema pasticcera e/o crema al cioccolato ed i gusci vengono inzuppati nel rosolio.

Adesso si trovano i mezzi gusci di pasta frolla un po’ ovunque, ma ricordo la mia nonna che preparava l’impasto della frolla, poi lo stendeva e lo faceva aderire ad un mezzo guscio di noce per ricavarne la classica forma concava e poi le cuoceva in forno.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Biscotti gusci di pesca 500 g
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Tuorli 2
  • Caffè 3 tazze da caffè
  • Latte 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Preparare la crema al mascarpone montando i tuorli d’uovo con 100 g. di zucchero, unire poi il mascarpone e continuare a montare.

  2. Mettere in una ciotola il caffè con il latte e, in un’altra, lo zucchero rimasto.

    Immergere quindi velocissimamente una mezza pesca nel caffè, rotolare poi la parte esterna nello zucchero e farcire la parte interna con la crema al mascarpone.

  3. Chiudere con un’altra mezza pesca.

    Far riposare almeno un’ora in frigorifero.

Biscotti e Pasticcini

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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