Patate al forno croccanti fuori chi non fa le patate al forno!!! 😉
Ma se si sostituisce l’olio con lo strutto diventano sublimi!! 🙂
Le patate rimangono morbide all’interno e croccanti fuori!!!
Esistono quattro tipi di patata che si trovano normalmente in commercio:
Patate a pasta gialla, dalla polpa compatta, derivano il loro colore dalla presenza di caroteni. Sono impiegate per le patatine fritte industriali e casalinghe, ma sono adatte anche per le insalate e le cotture in forno.
Patate a pasta bianca, dalla polpa farinosa che si spappola durante la cottura. Sono adatte ad essere schiacciate, per esempio nel purè, nelle crocchette o negli gnocchi.
Patate novelle, caratteristiche per la buccia sottile, vengono raccolte quando la maturazione non è completa. Sono a breve conservazione e andrebbero bollite con la buccia.
Patate a buccia rossa e pasta gialla, caratterizzate dalla polpa soda che le rende indicate per le cotture intense quali cartoccio, forno e frittura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Patate al forno croccanti fuori
Pulire le patate ed affettarle a tocchettoni, immergerle poi in acqua fredda per circa 30 minuti.
Mettere lo strutto in una teglia e mettere in forno fino a farlo sciogliere, scolare le patate, sistemarle nella teglia in un solo strato, aggiungere i due spicchi d’aglio spellati e privato della parte interna, le foglie del rosmarino e sale grosso, mescolare e infornare senza mai girarle, per circa un ora a 180°, unico accorgimento scuotere la teglia in modo che non si attacchino al fondo dopo circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni