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Pappardelle con gamberi e rucola

Un primo velocissimo da realizzare e molto buono, io amo tantissimo l’abbinamento gamberi e rucola e trovo che sia un ottimo abbinamento anche nella versione condimento per la pasta. Le pappardelle sono un formato di pasta all’uovo del tutto simili alle tagliatelle ma di larghezza decisamente superiore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGamberi
  • 1 mazzettoRucola
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 bicchierinoBrandy

Preparazione

  1. Preparare le pasta all’uovo e poi tagliare la pappardella con una larghezza di circa un centimetro e mezzo.

    Tritare lo scalogno e metterlo a rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Sgusciare i gamberi e togliere con l’aiuto di uno stuzzicadenti l’intestino.

    Saltarli velocemente in padella giusto il tempo di farli diventare rosati, massimo cinque minuti.

    Se vi piace sfumate con un bicchierino di brandy e far evaporare.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portare ad ebollizione. tuffarvi le pappardelle e se sono fresche, appena vengono a galla scolarle e sistemarle nella padella con i gamberi, unire la rucola ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Saltare per un minuto e servire.

    Buon appetito!!! 😉  

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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