Paglia e fieno ai funghi misti

Paglia e fieno ai funghi misti un primo piatto veloce per gli amanti della pasta all’uovo con funghi misti e crema di latte.

Paglia e fieno ai funghi misti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpaglia e fieno all’uovo
  • 300 gfunghi porcini
  • 300 gfunghi cardoncelli
  • 300 gfunghi chiodini
  • 300 gfunghi champignon
  • 1scalogno
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 250 mlcrema di latte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della Paglia e fieno ai funghi misti

  1. Per prima cosa preparare la paglia e fieno le istruzioni le potete trovare qui.

    Si trovano comunque in commercio delle ottime paste all’uovo che non hanno nulla da invidiare a quelle fatte in casa, per cui se non avete tempo, potete benissimo utilizzare quelle già pronte.

  2. Paglia e fieno ai funghi misti

    Pulire i funghi con un panno umido per togliere eventuali residui di terra e tagliare a tocchetti i più grandi, lasciando interi quelli più piccoli tipo i chiodini..

    Mettere in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare lo scalogno tritato.

    Aggiungere i funghi e portarli a cottura a fuoco vivace, mescolandoli di tanto in tanto.

    Aggiustare di sale.

    Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo ai funghi a fuoco spento.

    Scaldare una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi le pappardelle, scolarle e ripassarle in padella con i funghi e la crema di latte.

    Servire subito e buon appetito!  

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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