Paglia e fieno ai funghi misti un primo piatto veloce per gli amanti della pasta all’uovo con funghi misti e crema di latte.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpaglia e fieno all’uovo
- 300 gfunghi porcini
- 300 gfunghi cardoncelli
- 300 gfunghi chiodini
- 300 gfunghi champignon
- 1scalogno
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 250 mlcrema di latte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della Paglia e fieno ai funghi misti
Per prima cosa preparare la paglia e fieno le istruzioni le potete trovare qui.
Si trovano comunque in commercio delle ottime paste all’uovo che non hanno nulla da invidiare a quelle fatte in casa, per cui se non avete tempo, potete benissimo utilizzare quelle già pronte.
Pulire i funghi con un panno umido per togliere eventuali residui di terra e tagliare a tocchetti i più grandi, lasciando interi quelli più piccoli tipo i chiodini..
Mettere in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare lo scalogno tritato.
Aggiungere i funghi e portarli a cottura a fuoco vivace, mescolandoli di tanto in tanto.
Aggiustare di sale.
Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo ai funghi a fuoco spento.
Scaldare una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi le pappardelle, scolarle e ripassarle in padella con i funghi e la crema di latte.
Servire subito e buon appetito!
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