Crea sito

Lonza di maiale al latte

Lonza di maiale al latte

Un secondo delicato, l’arista di maiale viene cotta nel latte con il rosmarino. Facile e molto gustoso, adatto sia per pranzi domenicali e anche per feste e occasioni speciali.  
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgLonza di maiale
  • 1 lLatte
  • 40 gBurro
  • 1Cipolla
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Affettare la cipolla sottilmente e metterla a rosolare a fuoco dolce in una pentola con il burro, unire la lonza di maiale e farla rosolare su tutti i lati in modo da sigillare bene la carne.

    Unire il rametto di rosmarino e coprire con il latte, aggiustare di sale e portare la fiamma al minimo.

  2. Far cuocere a fiamma bassissima per circa un ora e mezzo girando la carne un paio di volte.

  3. Far intiepidire la carne, affettarla e rimettere in pentola e riportarla a temperatura coperta dalla salsa al latte. Se preferite potete frullare la salsa.  

  4. Portare in tavola e buon appetito 😉

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.