Lonza di maiale al latte
Un secondo delicato, l’arista di maiale viene cotta nel latte con il rosmarino. Facile e molto gustoso, adatto sia per pranzi domenicali e anche per feste e occasioni speciali.Questo è un piatto che mi riporta alla mia infanzia, mia nonna lo preparava spesso in occasioni di raduni di famiglia, per compleanni o festività ed io sono rimasta fedele molte delle sue preparazioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgLonza di maiale
- 1 lLatte
- 40 gBurro
- 1Cipolla
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
Preparazione della Lonza di maiale al latte
Affettare la cipolla sottilmente e metterla a rosolare a fuoco dolce in una pentola con il burro, unire la lonza di maiale e farla rosolare su tutti i lati in modo da sigillare bene la carne.
Unire il rametto di rosmarino e coprire con il latte, aggiustare di sale e portare la fiamma al minimo.
Far cuocere a fiamma bassissima per circa un ora e mezzo girando la carne un paio di volte.
Far intiepidire la carne, affettarla e rimettere in pentola e riportarla a temperatura coperta dalla salsa al latte. Se preferite potete frullare la salsa.
Portare in tavola e buon appetito 😉
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!