Fusilli salsiccia e piselli anche questa, come la maggior parte delle miei ricette è economica e abbastanza veloce da fare, poi se si ha l’accortezza di preparare i condimenti che richiedono cotture un po’ più lunghe in doppia o tripla dose, surgelando la parte restante, si avrà un sugo già pronto per ogni occasione.
Io utilizzo dei contenitori in alluminio piccoli con coperchio monouso, in modo da poter dividere in più dosi il sugo preparato. Sono decisamente pratici, si possono impilare e si riesce ad organizzare il freezer in modo quasi perfetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfusilli
- 200 gsalsiccia
- 200 gpiselli surgelati
- 300 mlpassata di pomodoro
- 1cipolla bianca
- 2pomodori ramati
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dei Fusilli salsiccia e piselli
Tritare la cipolla bianca e metterla a rosolare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Sbriciolare all’interno della padella anche la salsiccia e far cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti.
Unire i piselli surgelati e i pomodori ramati tagliati a cubetti.
Far cuocere per ulteriori 10 minuti.
Versare la passata di pomodoro, mescolare, aggiustare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora con il coperchio.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Scolarli e saltarli in padella con il condimento per un paio di minuti.
Se vi piace potete aggiungere una spolverizzata di grana padano.
Portare in tavola e buon appetito! 😉
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