Semifreddo della duchessa una golosità ipercalorica a base di mascarpone, panna montata, cacao e mandorle.
Velocissimo da realizzare si ispira al famoso dolce lo stracchino della duchessa, un dolce al cucchiaio che ricorda vagamente il tiramisu.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 80 gzucchero a velo
- 30 gcacao amaro in polvere
- 30 ggranella di mandorle
- 30 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione del Semifreddo della duchessa
Montare con uno sbattitore elettrico la panna insieme allo zucchero a velo.
Una volta che la panna è ben montata, aggiungere il mascarpone e continuare a montare per un paio di minuti.
Dividere la crema in due parti: un terzo e due terzi.
Mescolare ai due terzi di crema al mascarpone le gocce di cioccolato e poi versare il tutto in uno stampo da plum cake, preferibilmente in silicone, altrimenti rivestito con pellicola alimentare.
Livellare bene e creare al centro, con l’aiuto di un cucchiaio un incavo
Al rimanente terzo di crema, aggiungere il cacao amaro in polvere e la granella di mandorle.
Versare anche questa nello stampo..
Sistemare in freezer per almeno 3 ore.
Togliere dallo stampo e rifinire con polvere di cacao.
Ora è pronto per essere gustato.