Semifreddo della duchessa

Semifreddo della duchessa una golosità ipercalorica a base di mascarpone, panna montata, cacao e mandorle.

Velocissimo da realizzare si ispira al famoso dolce lo stracchino della duchessa, un dolce al cucchiaio che ricorda vagamente il tiramisu.

Semifreddo della duchessa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 80 gzucchero a velo
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 30 ggranella di mandorle
  • 30 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione del Semifreddo della duchessa

  1. Montare con uno sbattitore elettrico la panna insieme allo zucchero a velo.

    Una volta che la panna è ben montata, aggiungere il mascarpone e continuare a montare per un paio di minuti.

  2. Dividere la crema in due parti: un terzo e due terzi.

    Mescolare ai due terzi di crema al mascarpone le gocce di cioccolato e poi versare il tutto in uno stampo da plum cake, preferibilmente in silicone, altrimenti rivestito con pellicola alimentare.

    Livellare bene e creare al centro, con l’aiuto di un cucchiaio un incavo

  3. Al rimanente terzo di crema, aggiungere il cacao amaro in polvere e la granella di mandorle.

    Versare anche questa nello stampo..

  4. Semifreddo della duchessa

    Sistemare in freezer per almeno 3 ore.

    Togliere dallo stampo e rifinire con polvere di cacao.

    Ora è pronto per essere gustato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.