Fusilli ai calamari Un primo piatto veloce e gustoso dal sapore di mare, semplicissimo da realizzare.
Si prepara in meno di trenta minuti e sprigiona un sapore molto delicato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfusilli bucati corti
- 500 gcalamari
- 300 gpassata di pomodoro
- 1scalogno
- 1 mazzettoprezzemolo
- 11/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dei Fusilli ai calamari
Pulire accuratamente i calamari e tagliarli a rondelle.
Tritare lo scalogno.
In una padella riscaldare un paio di cucchiai di olio evo, e mettere lo scalogno a soffriggere.
Unire la passata di pomodoro, far cuocere un paio di minuti ed aggiungere i calamari.
Sfumare con il vino.
Aggiustare di sale.
Cuocere per circa 20 minuti, non di più, altrimenti rischiate di fa diventare gommosi i calamari.
Tritare il prezzemolo, spegnere il fuoco ed unirlo al condimento.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.
Quando raggiunge il bollore tuffarvi i fusilli e portarli a cottura.
Scolarli e saltarli con un po’ di acqua di cottura nella padella con il sugo.
Serviteli e buon appetito!!