Fusilli ai calamari

Fusilli ai calamari Un primo piatto veloce e gustoso dal sapore di mare, semplicissimo da realizzare.

Si prepara in meno di trenta minuti e sprigiona un sapore molto delicato.

Fusilli ai calamari
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfusilli bucati corti
  • 500 gcalamari
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1scalogno
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 11/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei Fusilli ai calamari

  1. Pulire accuratamente i calamari e tagliarli a rondelle.

    Tritare lo scalogno.

    In una padella riscaldare un paio di cucchiai di olio evo, e mettere lo scalogno a soffriggere.

  2. Unire la passata di pomodoro, far cuocere un paio di minuti ed aggiungere i calamari.

  3. Sfumare con il vino.

    Aggiustare di sale.

    Cuocere per circa 20 minuti, non di più, altrimenti rischiate di fa diventare gommosi i calamari.

    Tritare il prezzemolo, spegnere il fuoco ed unirlo al condimento.

  4. Fusilli ai calamari

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.

    Quando raggiunge il bollore tuffarvi i fusilli e portarli a cottura.

    Scolarli e saltarli con un po’ di acqua di cottura nella padella con il sugo.

  5. Fusilli ai calamari

    Serviteli e buon appetito!!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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