Bruschetta affumicata

Bruschetta affumicata, questa come tante altre bruschette o crostini può essere un antipasto sfizioso, un secondo diverso o addirittura un pasto completo..

La bruschetta può essere arricchita con un’infinita di altri ingredienti, il più tipico è il pomodoro.

Sono una invenzione stupenda, una fetta di pane condita con quello che più ci piace ed è un modo per smaltire il pane raffermo.

La bruschetta è un piatto povero contadino della cucina italiana, nata dalla necessità che gli agricoltori avevano di conservare il pane, servito oggi perlopiù come veloce antipasto.

È costituita da una fetta di pane abbrustolito (“bruscato”) condito con olio, sale, e strofinato con aglio.

Bruschetta affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gprosciutto crudo
  • 100 gprovola affumicata
  • 100 gradicchio di Treviso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Bruschetta affumicata

  1. Bruschetta affumicata

    Bruscare il pane e condirlo con olio, sale e pepe.

    Stendere sulle bruschette una fetta di prosciutto, poi una di provola e guarnire con il radicchio tagliato a listarelle.

    Passare in forno per pochi minuti.

  2. Bruschetta affumicata

    Portare in tavola e buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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