Bruschetta affumicata, questa come tante altre bruschette o crostini può essere un antipasto sfizioso, un secondo diverso o addirittura un pasto completo..
La bruschetta può essere arricchita con un’infinita di altri ingredienti, il più tipico è il pomodoro.
Sono una invenzione stupenda, una fetta di pane condita con quello che più ci piace ed è un modo per smaltire il pane raffermo.
La bruschetta è un piatto povero contadino della cucina italiana, nata dalla necessità che gli agricoltori avevano di conservare il pane, servito oggi perlopiù come veloce antipasto.
È costituita da una fetta di pane abbrustolito (“bruscato”) condito con olio, sale, e strofinato con aglio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane casereccio
- 100 gprosciutto crudo
- 100 gprovola affumicata
- 100 gradicchio di Treviso
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della Bruschetta affumicata
Bruscare il pane e condirlo con olio, sale e pepe.
Stendere sulle bruschette una fetta di prosciutto, poi una di provola e guarnire con il radicchio tagliato a listarelle.
Passare in forno per pochi minuti.
Portare in tavola e buon appetito!