Funghi ripieni con salsa al formaggio

Funghi ripieni con salsa al formaggio

Funghi portobello ripieni di salsa a base di parmigiano reggiano, panna e fontina, ripassati al forno per un contorno goloso e saporito.

Non so perché, ma a me i funghi fanno sempre l’idea del Natale, ed è strano perché non erano particolarmente utilizzati nelle cucine delle mie nonne. Si preparavano tanti contorni, con finocchi, cardo, spinaci, ma i funghi venivano sempre disdegnati, Io invece, cerco sempre di inserire un contorno od un antipasto a base di funghi. 😉

Funghi ripieni con salsa al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Funghi portobello
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 gFontina
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Funghi ripieni con salsa al formaggio

  1. Pulire i funghi con un panno carta umido e disporli su una teglia da forno.

    Salare e pepare e ricoprire con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. In un tegame far scaldare la panna, unire la fontina tagliata a dadini ed il parmigiano reggiano grattugiato.

    Mescolare e far andare a fuoco dolce fino a quando si sarà formata una crema densa.

  3. Distribuire la crema sopra ai funghi e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

  4. Funghi ripieni con salsa al formaggio

    Portare subito in tavola! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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