Funghi ripieni con salsa al formaggio
Funghi portobello ripieni di salsa a base di parmigiano reggiano, panna e fontina, ripassati al forno per un contorno goloso e saporito.
Non so perché, ma a me i funghi fanno sempre l’idea del Natale, ed è strano perché non erano particolarmente utilizzati nelle cucine delle mie nonne. Si preparavano tanti contorni, con finocchi, cardo, spinaci, ma i funghi venivano sempre disdegnati, Io invece, cerco sempre di inserire un contorno od un antipasto a base di funghi. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Funghi portobello
- 200 mlPanna fresca liquida
- 50 gFontina
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Funghi ripieni con salsa al formaggio
Pulire i funghi con un panno carta umido e disporli su una teglia da forno.
Salare e pepare e ricoprire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
In un tegame far scaldare la panna, unire la fontina tagliata a dadini ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolare e far andare a fuoco dolce fino a quando si sarà formata una crema densa.
Distribuire la crema sopra ai funghi e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Portare subito in tavola! 😉