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Semifreddo al tiramisù

Semifreddo al tiramisù

Il classico tiramisù in versione semifreddo, un dolce che incontra i gusti di tutti e che può essere preparato con largo anticipo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Semifreddo al tiramisù

  • 750 gMascarpone
  • 3Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 1 tazzaCaffè
  • 300 gSavoiardi
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Stampo da Plumcake

Preparazione del Semifreddo al tiramisù

  1. Con l’aiuto delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.

    Unire il mascarpone e continuare a montare per amalgamare bene il formaggio.

  2. Rivestire lo stampo da plumcake con la pellicola trasparente.

  3. Passare velocemente i savoiardi nel caffè e fare uno strato sul fondo dello stampo.

  4. Versare metà della crema al mascarpone sui savoiardi.

    Proseguire con un’altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

  5. Coprire con la rimanente crema al mascarpone e ricoprire il tutto con un ultimo strato di savoiardi passati sempre nel caffè.

  6. Riporre il semifreddo al tiramisù in freezer per almeno 3-4 ore.

  7. Un’ora prima di servire il dolce, estrarlo dal freezer, sistemarlo su un piatto di portata e ricoprire con il cacao amaro.

  8. Lasciarlo per un’ora a temperatura ambiente, se fosse molto caldo è sufficiente anche solo mezz’ora e poi portare in tavola.

  9. Buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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