Focaccine ai wurstel Piccole focaccine a base di pasta lievitata, wurstel e formaggio caprino da servire come antipasto o in un buffet. Sono molto golose ed adatte a soddisfare i gusti di tutti, sia grandi che bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Wurstel (grandi)
- 2Caprini
Per l’impasto
- 500 gFarina
- 100 gStrutto
- 10 gZucchero
- 200 gAcqua
- 15 gSale
- 10 gLievito di birra fresco
Preparazione delle Focaccine ai wurstel
Il giorno prima preparare l’impasto.
Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.
Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.
Tagliare i wurstel a rondelle utilizzando degli stecchini ai lati in modo tale che il taglio non arrivi fino in fondo.
Riprendere l’impasto farlo riposare almeno un’ora fa temperatura ambiente e poi stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro, con il coppapasta ricavare delle formine tonde ed adagiarvi sopra il wurstel in modo che si apra tipo margherita.
Con l’aiuto di uno stecchino tirare su i lembi dell’impasto tra un petalo e l’altro.
Tagliare una fetta di caprino e sistemarla al centro del fiore.
Sistemare le focaccine distanziate su carta forno farle lievitare ancora per circa 30 minuti, poi sistemarle in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.