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Focaccine ai wurstel

Focaccine ai wurstel

Piccole focaccine a base di pasta lievitata, wurstel e formaggio caprino da servire come antipasto o in un buffet.

Sono molto golose ed adatte a soddisfare i gusti di tutti, sia grandi che bambini.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 20 Wurstel (grandi)
  • 2 Caprini

Per l'impasto

  • 500 g Farina
  • 100 g Strutto
  • 10 g Zucchero
  • 200 g Acqua
  • 15 g Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Il giorno prima preparare l’impasto.

    Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.

    Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.

    Tagliare i wurstel a rondelle utilizzando degli stecchini ai lati in modo tale che il taglio non arrivi fino in fondo.

  2. Riprendere l’impasto farlo riposare almeno un’ora fa temperatura ambiente e poi stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro, con il coppapasta ricavare delle formine tonde ed adagiarvi sopra il wurstel in modo che si apra tipo margherita.

  3. Con l’aiuto di uno stecchino tirare su i lembi dell’impasto tra un petalo e l’altro.

    Tagliare una fetta di caprino e sistemarla al centro del fiore.

  4. Sistemare le focaccine distanziate su carta forno farle lievitare ancora per circa 30 minuti, poi sistemarle in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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