Focaccia tedesca dolce al burro e zucchero

Focaccia tedesca dolce al burro e zucchero Un golosità da consumare a colazione o a merenda, sia così semplicemente che farcita con marmellata e/o crema alle nocciole.

Adoro preparare i lievitati sia dolci che salati, mi piace vederli crescere e trasformarsi, ma soprattutto mi piace vedere la gioia negli occhi di chi li mangia.

Altre focacce dolci che vi consiglio sono la focaccia dolce farcita, e la focaccia con l’uva.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gFarina
  • 150 gBurro
  • 40 gZucchero
  • 3Uova
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 20 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Per rifinire

  • 150 gBurro
  • 50 gZucchero

Preparazione della Focaccia tedesca dolce al burro e zucchero

  1. Preparare il lievitino facendo sciogliere il lievito con l’ acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero.

    Unire al lievito la farina necessaria per ottenere un’ impasto liscio e omogeneo.

    Coprire e lasciate riposare in ambiente privo di correnti d’aria per almeno un’ora.

    Riprendere l’impasto ed aggiungere le uova, la farina rimasta, il burro a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero.

    Impastare per una decina di minuti, ricoprire l’impasto e lasciarlo lievitare per almeno due ore.

    Ricoprire con carta da forno una teglia e stendere l’impasto, praticare poi con le dita delle fossette su tutta la superficie dell’impasto.

    Mettere il burro a fiocchetti su tutta la focaccia, spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero.

  2. Far riposare ancora un’ora infine riporre in forno preriscaldato a 160° per circa venticinque minuti.

    Far raffreddare e buon appetito! 😉

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