Crostata di mele e noci

Crostata di mele e noci un dessert molto semplice da fare, con un ripieno cremoso e croccante, una delizia per il palato.

Crostata di mele e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

250 g farina 00
2 tuorli
150 g burro
100 g zucchero

Per il ripieno

3 mele Golden
100 g zucchero di canna
30 g burro
2 uova
30 g gherigli di noci
250 ml panna fresca liquida

Strumenti

Preparazione della Crostata di mele e noci

Preparazione della pasta frolla

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto veloce.

Riporre il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.

Se vi piacciono i dolci a base di mele vi consiglio di dare un’occhiata a questa top list.

Dopo circa un ora è pronta per essere utilizzata.

Preparazione del ripieno

Tagliare le mele a cubetti e metterle a rosolare con il burro in una padella.

Unire lo zucchero di canna e far andare a fuoco moderato per circa 30 minuti continuando a mescolare abbastanza frequentemente.

Aggiungere i gherigli di noce sminuzzati, girare e far intiepidire.

Nel frattempo battere le uova con l’aiuto di una frusta elettrica, aggiungere la panna e continuare a montare.

Inserire nel composto la frutta intiepidita e mescolare accuratamente.

Assemblaggio della Crostata di mele e noci

Riprendere dal frigorifero la pasta frolla e stenderla, con l’aiuto di un mattarello, ad uno spessore di circa mezzo centimetro e sistemare la sfoglia all’interno della tortiera con il fondo rivestito di carta forno.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi all’interno il ripieno.

Crostata di mele e noci

Ripiegare i bordi su se stessi.

Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 – 40 minuti.

Crostata di mele e noci

Far raffreddare prima di togliere la crostata dallo stampo.

Crostata di mele e noci

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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