Crostata con ricotta Una semplicissima crostate con ricotta, veloce e facile da realizzare in un involucro di frolla lievitata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata con ricotta
Per la frolla
- 350 gFarina 00
- 130 gBurro
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 150 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Per la crema di ricotta
- 500 gRicotta di pecora
- 150 gZucchero
- 4Uova
Per decorare
- 30 gCioccolato al latte (in gocce)
- 30 gCioccolato bianco (in gocce)
- 30 gCioccolato fondente (in gocce)
Preparazione della Crostata con ricotta
Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata e il lievito.
Metterla a fontana su una spianatoia,praticare un foro al centro nella quale metterete le uova,il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, la buccia dell’arancia grattugiata e un pizzico di sale, impastare velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e metterla in una pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e sistemarla in una tortiera dal cerchio apribile ben imburrata, bucherellare l’impasto con i rebbi di una forchetta.
Preparare il ripieno della crostata sbattendo le uova con lo zucchero fino a quando non diventa spumoso e poi aggiungere la ricotta e continuare a mescolare.
Versare il ripieno ben amalgamato nella tortiere a riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accendere il forno e portarlo a 180°, prendere la crostata dal frigorifero e sistemarla nel forno. Farla cuocere per circa 35/40 minuti.
Appena esce dal forno decorarla con le gocce di cioccolato.
Farla raffreddare e poi….. 😉
Che delizia, brava!!
Grazie mille gentilissima!