Cous cous con gamberi e piselli Ricetta velocissima e stra facile ideale da consumare come primo piatto o come antipasto.
Vi consiglio di provare anche l‘insalata di mare con cous cous e se non vi piace il pesce potete provare questa a base di verdure e pollo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCous cous
- 500 gGamberi
- 300 gPiselli surgelati
- 1Scalogno
- 1Carota
- 1 bustinaZafferano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione del Cous cous con gamberi e piselli
Pulire i gamberi, privarli del carapace e dell’intestino.
In una padella mettere lo scalogno tritato finemente e la carota tagliata a dadini e fare appassire a fuoco basso per qualche minuto con un giro di olio extravergine d’oliva, unire i piselli e cuocere per circa 10 minuti.
Mettere i gamberi far saltare per un paio di minuti, aggiustare di sale e spegnere.
Scaldare 300 ml. di acqua e portarla ad ebollizione, salare ed aggiungere la bustina di zafferano.
Versare sul cous cous e mettere un coperchio.
Far riposare circa 10 minuti.
Sgranare il cous cou e condirlo con il condimento di gamberi e piselli.
Rifinire con il prezzemolo tritato e mescolare.
Buon appetito.