Cotolette di Melanzane

Cotolette di Melanzane Un contorno sostanzioso che può anche diventare un secondo vegetariano.

Un piatto semplice e veloce che va incontro ai gusti di tutti, bambini compresi.

Se ve ne avanzano un pochino potete metterle in una teglia da forno ricoprirle con mozzarella e qualche cucchiaio di passata di pomodoro ed avrete una parmigiana diversa dal solito, ma molto gustosa.

Le melanzane sono davvero versatili e tra e mie verdure preferite, si prestano a tantissimi preparazioni dalla più semplici come le melanzane con erba cipollina, a quelle un po’ più elaborate come il timballo di melanzane, senza dimenticarci delle più famosa e rinomata parmigiana.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 3Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Cotolette di Melanzane

  1. Affettare la melanzana sottilmente e mettere le fette sotto sale grosso per almeno 30 minuti.

    Passare poi le fette nella farina, nell’uovo e nel pangrattato.

  2. Friggere in abbondante olio di semi di girasole.

    Scolarle su carta assorbente.

  3. Buon appetito!

  4. Volendo si può aggiungere pomodoro e mozzarella e ripassare in forno per 10 minuti.

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