Cotolette a modo mio La classica cotoletta arricchita da mozzarella e prosciutto cotto e poi ripassata in forno, un gustosissimo secondo, anche volendo un semplice modo per riciclare le cotolette.
Ricordo che questa era una ricetta che la mia nonna paterna proponeva anche per le festività, sia natalizie che pasquali. Forse perchè all’epoca eravamo parecchi bambini e così era sicura di accontentare tutti.E’ una ricetta facile che può essere preparata in anticipo e messa in forno al momento di andare a tavola.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fetteLonza di maiale
- 1Mozzarella
- 5 fetteProsciutto cotto
- 2Uova
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato di mais tostato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Cotolette a modo mio
Sbattere le uova in una ciotola e salarle. Passare le fettine di carne nella farina poi tuffarle nell’uovo sbattuto.
Passare poi le fettine di lonza nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio di semi.
Asciugare le cotolette su carta assorbente e poi sistemarle in una taglia da forno, disporvi sopra una fetta di prosciutto cotto e una fetta di mozzarella.
Passare in forno per circa 10 minuti a 200°. Portare subito in tavola e buon appetito! 😉
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