Cheesecake ai fichi un dolce goloso con 3 tipi di consistenza di fichi: caramellati e freschi per la decorazione ed in confettura alla base della cheesecake.
Si è vero, è una bomba calorica, ma stiamo parlando di dolci, non di ricette dietetiche 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 150 gbiscotti secchi
- 75 gburro (a temperatura ambiente)
Per la crema di formaggi
- 500 gmascarpone
- 250 gricotta
- 100 gzucchero
- 4uova
- 200 gconfettura di fichi (da mettere tra la base di biscotto e la crema di formaggi)
Per decorare
- 3fichi
- 3fichi caramellati
Strumenti
- Tortiera – a cerniera apribile da 22/24 cm
Preparazione della Cheesecake ai fichi
Ridurre in polvere i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina.
Unire anche il burro ammorbidito.
Distribuire sul fondo della tortiera rivestita da carta forno e compattare.
Sistemare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparare la crema al formaggio: montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno belle gonfie e spumose.
Aggiungere il mascarpone e la ricotta e continuare a montare per un paio di minuti, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati.
Distribuire sulla base di biscotti uno strato di confettura di fichi.
Poi versare la crema di formaggi.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Farla raffreddare.
Decorare con fichi freschi e fichi caramellati a vostro piacere.
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