Cheesecake ai fichi

Cheesecake ai fichi un dolce goloso con 3 tipi di consistenza di fichi: caramellati e freschi per la decorazione ed in confettura alla base della cheesecake.

Si è vero, è una bomba calorica, ma stiamo parlando di dolci, non di ricette dietetiche 😉

cheesecake ai fichi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gbiscotti secchi
  • 75 gburro (a temperatura ambiente)

Per la crema di formaggi

  • 500 gmascarpone
  • 250 gricotta
  • 100 gzucchero
  • 4uova
  • 200 gconfettura di fichi (da mettere tra la base di biscotto e la crema di formaggi)

Per decorare

  • 3fichi
  • 3fichi caramellati

Preparazione della Cheesecake ai fichi

  1. Ridurre in polvere i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina.

    Unire anche il burro ammorbidito.

    Distribuire sul fondo della tortiera rivestita da carta forno e compattare.

    Sistemare in frigorifero per circa 30 minuti.

  2. Preparare la crema al formaggio: montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno belle gonfie e spumose.

    Aggiungere il mascarpone e la ricotta e continuare a montare per un paio di minuti, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati.

  3. Distribuire sulla base di biscotti uno strato di confettura di fichi.

  4. Poi versare la crema di formaggi.

  5. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

    Farla raffreddare.

  6. Cheesecake ai fichi

    Decorare con fichi freschi e fichi caramellati a vostro piacere.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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