Braciole al sugo alla pugliese un secondo ricco pieno di sapore, con fettine di carne di vitellone o meglio ancora di cavallo, ripiene di pecorino e prezzemolo.
Cotte in un sugo di pomodoro che poi si utilizzerà per condire la pasta, meglio ancora le orecchiette. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Braciole al sugo alla pugliese
Battere ogni fettina di carne con il batticarne.
Mescolare il pecorino con il prezzemolo tritato.
Su ogni fetta di carne sistemare una fetta di pancetta arrotolata ed una cucchiaiata di pecorino e prezzemolo.
Piegare i lati lunghi della fettina su se stessi.
Successivamente arrotolare su se stesso dal lato corto, più stretto possibile e fermare con un paio di stuzzicadenti.
Affettare la cipolla sottilmente e metterla a dorare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo circa 5 minuti sistemare anche le braciole e farle rosolare su tutti i lati.
Sfumare con il vino e farlo evaporare.
Aggiustare di sale.
Aggiungere la passata e la polpa di pomodoro, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far sobbollire per circa 2 ore, aggiungendo se necessario un po’ di brodo o acqua calda.
Una volta pronte sistemarle in una padella con parte del sugo. Per tenerle in caldo oppure portatele subito in tavola e buon appetito! 😉
Dosi variate per porzioni