Passata di pomodoro al basilico
Una passata di pomodoro pronta all’uso per condire la pasta o per utilizzare come meglio preferite.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 bottigliette
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 kg Pomodori
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5 Scalogno
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20 foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire lo scalogno, tagliarlo grossolanamente e metterlo in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Farlo soffriggere per alcuni minuti poi unire i pomodori tagliati a pezzettoni, salare, abbassare la fiamma e far andare per circa un’ora.
Unire la metà delle foglie di basilico e cuocere ancora per 30 minuti.
Passare i pomodori con il passa verdure e rimettere nuovamente in pentola fino a far addensare la passata.
Aggiustare di sale, unire le rimanenti foglie di basilico sminuzzate, mescolare e spegnere.
Distribuire la passata ancora caldissima nelle bottigliette sterilizzate, chiudere con il tappo e capovolgere.
Far raffreddare e poi sistemarle in dispensa.
Saranno pronte all’uso per un ottimo spaghetto al pomodoro!!!
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