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Passata di pomodoro al basilico

Passata di pomodoro al basilico

Una passata di pomodoro pronta all’uso per condire la pasta o per utilizzare come meglio preferite.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 bottigliette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 kg Pomodori
  • 5 Scalogno
  • 20 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire lo scalogno, tagliarlo grossolanamente e metterlo in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Farlo soffriggere per alcuni minuti poi unire i pomodori tagliati a pezzettoni, salare, abbassare la fiamma e far andare per circa un’ora.

    Unire la metà delle foglie di basilico e cuocere ancora per 30 minuti.

    Passare i pomodori con il passa verdure e rimettere nuovamente in pentola fino a far addensare la passata.

    Aggiustare di sale, unire le rimanenti foglie di basilico sminuzzate, mescolare e spegnere.

    Distribuire la passata ancora caldissima nelle bottigliette sterilizzate, chiudere con il tappo e capovolgere.

    Far raffreddare e poi sistemarle in dispensa.

    Saranno pronte all’uso per un ottimo spaghetto al pomodoro!!!

     

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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