Passata di pomodoro al basilico

Passata di pomodoro al basilico Una passata di pomodoro pronta all’uso per condire la pasta o per utilizzare come meglio preferite.  

Io ormai faccio raramente le varie preparazioni sotto vetro, a parte questa, perché è comodissimo avere in dispensa qualcosa di pronto all’uso.

Ma quando ero bambina ricordo che si cominciava a maggio con le prime preparazioni sotto vetro, partendo con la marmellata di fragole, poi via via con i succhi di frutta e tutti ii tipi di conserve di pomodoro e verdure sott’olio, fino ad arrivare a ottobre con la preparazione della marmellata di mele cotogne.
Passata di pomodoro al basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni3 bottigliette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgPomodori
  • 5Scalogno
  • 20 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Passata di pomodoro al basilico

  1. Pulire lo scalogno, tagliarlo grossolanamente e metterlo in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Farlo soffriggere per alcuni minuti poi unire i pomodori tagliati a pezzettoni, salare, abbassare la fiamma e far andare per circa un’ora.

    Unire la metà delle foglie di basilico e cuocere ancora per 30 minuti.

    Passare i pomodori con il passa verdure e rimettere nuovamente in pentola fino a far addensare la passata.

    Aggiustare di sale, unire le rimanenti foglie di basilico sminuzzate, mescolare e spegnere.

    Distribuire la passata ancora caldissima nelle bottigliette sterilizzate, chiudere con il tappo e capovolgere.

    Far raffreddare e poi sistemarle in dispensa.

    Saranno pronte all’uso per un ottimo spaghetto al pomodoro!!!  

  2. Passata di pomodoro al basilico

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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