Agnello in fricassea

Agnello in fricassea La fricassea (dal francese fricassée /fʁika’se/) è un termine che indica la cottura della carne, di solito agnello, pollo, coniglio, in casseruola con burro, cipolla a cui si aggiungono rossi d’uovo e limone.

L’agnello è una carne dal sapore particolare che non a tutti piace, ma a casa nostra è sempre immancabile soprattutto nelle giornate pasquali, dove immancabili sono sempre anche le costolette d’agnello fritte e il cosciotto d’agnello al forno.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSpezzatino d’agnello
  • 1Cipolla
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 30 gBurro
  • 3Tuorli
  • 1Succo di limone
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino bianco secco

Preparazione dell’Agnello in fricassea

  1. Tritare la cipolla e metterla ad imbiondire nel burro a fuoco dolce.

    Unire i pezzetti di agnello e rosolarli da ogni lato, unire il vino e far evaporare, mettere la fiamma al minimo, mettere il coperchio e far cuocere circa un’ora girandolo di tanto in tanto.

    Aggiustare di sale.

  2. Battere i tuorli con il succo di limone, unire il prezzemolo tritato e versare sull’agnello, spegnere la fiamma immediatamente per non far cuocere troppo l’uovo che deve rimanere cremoso.

  3. Servire subito e buon appetito!!! 🙂

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