Agnello al forno
Un secondo gustoso e saporito che non manca mai nel giorno di Pasqua a casa nostra.
In questo caso ho utilizzato la spalla dell’agnello, ma si può utilizzare anche il cosciotto o il carrè.
Ogni famiglia ha la sua ricetta io vi posto quella che più spesso si fa a casa nostra e che incontra il gusto di grandi e piccini

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1,5 kg Spalla di agnello
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60 g Grasso di prosciutto
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1 spicchio Aglio
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 bicchiere Vino bianco secco
Preparazione
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Preparare un battuto con il grasso di prosciutto e l’aglio; condirlo con sale e pepe.
Incidere con la punta di un coltello affilato la carne in più punti e introdurre il battuto e un pezzetto di rosmarino. -
Preriscaldare il forno a 220°C.
Ungere la carne, spolverizzarla di sale e pepe e sistemarla su una teglia da forno. Avviare la cottura. Oliarla e bagnarla ogni tanto con il vino bianco secco e continuare la cottura fino a quando prenderà una bella tinta dorata, avendo cura di girarlo ogni tanto.
Ci vorrà circa un’ora. -
A questo punto togliere dal forno l’agnello e tagliarlo a pezzi.
Servirlo caldo. -
Note
Inutile dire che un contorno classico con questo meraviglioso arrosto di agnello sono le patate al forno che potete preparare separatamente od aggiungerle nella teglia assieme all’agnello.