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Agnello al forno

Agnello al forno

Un secondo gustoso e saporito che non manca mai nel giorno di Pasqua a casa nostra.

In questo caso ho utilizzato la spalla dell’agnello, ma si può utilizzare anche il cosciotto o il carrè.

Ogni famiglia ha la sua ricetta io vi posto quella che più spesso si fa a casa nostra e che incontra il gusto di grandi e piccini

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,5 kg Spalla di agnello
  • 60 g Grasso di prosciutto
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Vino bianco secco

Preparazione

  1. Preparare un battuto con il grasso di prosciutto e l’aglio; condirlo con sale e pepe.
    Incidere con la punta di un coltello affilato la carne in più punti e introdurre il battuto e un pezzetto di rosmarino.

  2. Preriscaldare il forno a 220°C.
    Ungere la carne, spolverizzarla di sale e pepe e sistemarla su una teglia da forno. Avviare la cottura. Oliarla e bagnarla ogni tanto con il vino bianco secco e continuare la cottura fino a quando prenderà una bella tinta dorata, avendo cura di girarlo ogni tanto.
    Ci vorrà circa un’ora.

  3. A questo punto togliere dal forno l’agnello e tagliarlo a pezzi.
    Servirlo caldo.

Note

Inutile dire che un contorno classico con questo meraviglioso arrosto di agnello sono le patate al forno che potete preparare separatamente od aggiungerle nella teglia assieme all’agnello.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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