Agnello al forno Un secondo gustoso e saporito che non manca mai nel giorno di Pasqua a casa nostra.
In questo caso ho utilizzato la spalla dell’agnello, ma si può utilizzare anche il cosciotto o il carré.
Ogni famiglia ha la sua ricetta io vi posto quella che più spesso si fa a casa nostra e che incontra il gusto di grandi e piccini
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSpalla di agnello
- 60 gGrasso di prosciutto
- 1 spicchioAglio
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 bicchiereVino bianco secco
Preparazione dell’Agnello al forno
Preparare un battuto con il grasso di prosciutto e l’aglio; condirlo con sale e pepe.
Incidere con la punta di un coltello affilato la carne in più punti e introdurre il battuto e un pezzetto di rosmarino.Preriscaldare il forno a 220°C.
Ungere la carne, spolverizzarla di sale e pepe e sistemarla su una teglia da forno. Avviare la cottura. Oliarla e bagnarla ogni tanto con il vino bianco secco e continuare la cottura fino a quando prenderà una bella tinta dorata, avendo cura di girarlo ogni tanto.
Ci vorrà circa un’ora.A questo punto togliere dal forno l’agnello e tagliarlo a pezzi.
Servirlo caldo.
Note
Inutile dire che un contorno classico con questo meraviglioso arrosto di agnello sono le patate al forno che potete preparare separatamente od aggiungerle nella teglia assieme all’agnello.