Costolette d’agnello fritte con erbe aromatiche

Costolette d’agnello fritte con erbe aromatiche un secondo ricco e saporitissimo immancabile nelle feste pasquali a casa nostra.

A casa nostra si è cresciuti con il culto dell’agnello, ci piace nolto e continuiamo a farlo una volta all’anno per le festività pasquali, così come non manca mai il classico arrosto di cosciotto o di spalletto.

Costolette d'agnello fritte con erbe aromatiche
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12costoletta di agnello
  • 200 gpangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • 5 fogliementa
  • 5 fogliebasilico
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettorosmarino
  • 70 gpecorino (grattugiato)
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Costolette d’agnello fritte con erbe aromatiche

  1. Battere le uova con un pizzico di sale.

    Preparare la panure mescolando il pane grattugiato con il parmigiano reggiano, il trito di erbe aromatiche ed un pizzico di sale.

  2. Passare la costolette d’agnello prima nell’uovo sbattuto e successivamente nella panure avendo cura di pressare bene e far si che la carne ne sia rivestita completamente.

  3. Mettere a scaldare in una padella l’olio di semi di girasole e quando è a temperatura, tuffarvi le costolette d’agnello,

    Cuocere su ambo i lati fino a doratura.

  4. Costolette d'agnello fritte con erbe aromatiche

    Scolare la carne su carta paglia e poi portare subito in tavola.

    Buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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