Insalata di calamari

Insalata di calamari Antipastino veloce veloce con calamari e insalata julienne sott’aceto. un antipasto gradevole, leggero e di sicuro successo.


Un piatto che non richiede alcuna particolare abilità in cucina. Unico accorgimento attenzione alla cottura dei calamari che potrebbero, se tenuti troppo a cuocere, diventare gommosi.


I calamari e i totani sono degli squisiti molluschi con i quali è possibile preparare moltissime ricette o sughi per condire pasta e riso. Sono ottimi anche stufati o come antipasto cotti o crudi tagliati molto sottili e conditi con una marinata principalmente a base di limone.


Adoro questo tipo di antipasti perché si possono preparare in anticipo, anche il giorno prima, quindi se ci sono parecchie preparazioni da fare per un pranzo o una cena di festa questi sono l’ideale.
Insalata di calamari
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCalamari
  • 200 gPeperoni sott’aceto
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’Insalata di calamari

  1. Pulire i calamari.

    Lessarli, scolarli e lasciarli raffreddare.

    Tagliarli a rondelle e aggiungere il prezzemolo tritato, l’olio evo, i peperoni sott’aceto tagliati a julienne precedentemente scolata e passata sotto acqua corrente.

    Mescolare aggiustare di sale e servire.

  2. Insalata di calamari

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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