Rigatoni al radicchio Un primo piatto semplici, da fare all’ultimo minuto con pochissimi ingredienti, ma tantissimo gusto.
E’ una ricetta davvero facile con radicchio di Chioggia e pancetta fresca, si prepara in meno di 30 minuti ed è davvero molto appetitosa.Se poi volete aggiungere qualche gheriglio di noce sminuzzato la ricetta ne guadagnerà di gusto e sapore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRigatoni
- 1Radicchio di Chioggia (piccolo)
- 1Scalogno
- 100 gPancetta fresca
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione dei Rigatoni al radicchio
Tritate lo scalogno e metterlo a soffriggere in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Tritare la pancetta ed aggiungerla al soffritto. Far andare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Tagliare il radicchio a julienne ed aggiungerlo in padella, farlo stufare per un minuto e spegnere la fiamma. Aggiustare di sale.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, tuffarvi i rigatoni e portarli a cottura.
Scolarli e farli saltare in padella per un paio di minuti con un mestolino di acqua di cottura.
Portare in tavola e servire.
Buon appetito!!!
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