Paglia e fieno al ragù di pancetta un primo piatto economico, gustoso e facilissimo da realizzare. un primo che piace davvero a tutti,
La paglia è fieno è una sorta di tagliolino realizzato per metà con pasta all’uovo e per l’alttaa metà con pasta all’uovo con spinaci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpaglia e fieno all’uovo
- 300 gpancetta fresca
- 1carota
- 1cipolla
- 1 costasedano
- 500 mlpolpa di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della Paglia e fieno al ragù di pancetta
Preparare il ragù di pancetta.
Tritare sedano, carota e cipolla e sistemare il tutto in un tegame con un giro di olio extravergine d’oliva.
Soffriggere per alcuni minuti e poi unire la pancetta tagliata a dadini.
Farla rosolare e sfumare successivamente con il vino rosso.
Far evaporare, unire la polpa di pomodoro, abbassare la fiamma.
Aggiustare di sale, mettere il coperchio e cuocere per circa un’ora.
Mettere la paglia e fieno a cuocere in abbondante acqua salata.
Scolarla e condirla con il ragù di pancetta.
Se vi piace potete aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano.
Portare in tavola e buon appetito.