Vasetti con mascarpone e cioccolato Capita di voler preparare un dolcetto goloso ma si ha poco in casa..solo pan di spagna avanzato, mascarpone e panna. Allora ecco i vasetti che arrivano in soccorso! Saranno semplici stratficati con crema e strato soffice inzuppato. Aggiungerò un tocco di cioccolato che non manca mai in casa mia e sarà perfetto. Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 vasetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gMascarpone
- 125 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 30 gCioccolato fondente
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- q.b.Pan di Spagna al cacao (4/6 dischetti)
- 1Caffè ristretto
- q.b.Acqua
- 1 cucchiainoRum
Preparazione
Vasetti con mascarpone e cioccolato Per la crema di mascarpone Montare la panna e tenere da parte e tritare grossolanamente il cioccolato fondente Preparare la bagna mescolando il caffè, il rum e una tazzina di acqua. In una ciotola mescolare il mascarpone con la vaniglia e lo zucchero a velo. Unire alla crema di mascarpone poco alla volta la panna montata. Prepaare i vasetti Bagnare leggermente i dischetti di pan di spagna al cacao e adagiarli alla base del vasetto. Proseguire con la crema di mascarpone e cospargere le scaglie di cioccolato. Continuare a stratificare fino alla fine del vasetto. L’ultimo strato sarà di crema e scaglie di cioccolato. Ecco pronti i miei veloci Vasetti con mascarpone e cioccolato e buona merenda golosa! Consigli e note -Al posto del pan di spagna utilizzate i biscotti pavesini al cioccolato, tagliandoli a misura. Altre ricette di bicchierini sprint che vi possono interessare: Bicchieri di ciliegie, crema e crumble Crema di yogurt e fragole in vasetto Bicchierini di panna cotta al caffè