Torta morbida pere e cioccolato
Dolce senza burro
Il connubbio perfetto, pere e cioccolato, in questa torta.Volevo alleggerirla e allora ho tolto il burro … è diventata una torta perfetta per la merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera diametro 16/18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pere Kaiser
- 100 gfarina 00
- 80 mlolio di semi
- 3uova
- 30 mlpanna fresca liquida
- 12 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainorum
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gcioccolato fondente
- 100 gzucchero
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.cioccolato fondente
- q.b.latte
Preparazione
Torta morbida pere e cioccolato
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Montare a parte le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso.
Unire continuando a frullare la panna e poco alla volta l’olio. Di seguito unire anche il cioccolato intiepidido e il liquore.
Riunire tutte le polveri , ovvero il cacao, la farina e il lievito e setacciarle bene.
Aggiungere i componenti secchi alla montata di uova e cioccolato. Mescolare dal basso verso l’alto e versare nello stampo foderato con carta da forno.
Sbucciare e tagliare a spicchi le pere.
Adagiare le fette sopra l’impasto cercando si spingerle senza farle affondare.
Spolverare con un cucchiaio di zucchero e infornare a 170° per 15 minuti e poi ancora a 160° per altri 35/40 minuti.
Sciogliere poco cioccolato con qualche cucchiaio di latte.
Quando sarà fredda sformare la mia Torta morbida pere e cioccolato e decorarla con la salsa al cioccolato.
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