Cupcacke dolci dell’orto senza glutine con frosting

Cupcacke dolci dell’orto senza glutine con frosting

Cupcacke dolci dell’orto senza glutine con frosting
Dolci senza glutine
Questa ricetta l’ho vista in tv e non ho resistito…dovevo provarla.
Naturalmente dovevo modificarla!!L’ho preparata però con farina senza glutine e ho utilizzato un poco di mascarpone per la decorazione. Sono riusciti golosi e sani.

Cupcacke dolci dell'orto con frosting

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 tortini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i tortini
  • 3uova
  • 200 gzucchero di canna
  • 120 mlolio di semi
  • 60 mllatte
  • 150 gzucchine
  • 150 gcarote
  • 350 gfarina senza glutine
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.scorza di limone

Per frosting e decorazione

  • 350 gmascarpone
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Cupcacke dolci dell'orto senza glutine con frosting

    Cupcacke dolci dell’orto senza glutine con frosting

    Preparazione die tortini

    Grattuggiare con un robot le zucchine e le carote lavate e sbucciate. Lasciarle in un colino schiacciandole per far fuoriuscire il liquido di vegetazione.

    Mescolare bene in una ciotola lo zucchero di canna , tenendone da parte un cucchiao, con le uova senza montarle. Unire a filo l’olio e e la scorza di mezzo limone.

    Aggiungere tutte le verdure strizzandole bene.

    A parte mescolare la farina senza glutine e il lievito setacciato. Amalgamare bene tutte le polveri e unirle poi poco alla volta ai liquidi.

    Con l’uso di una spatola amalgamare il composto.

  1. Foderare con i pirottini uno stampo per muffin e versarvi il composto per 2/3. Distribuire lo zucchero rimasto sulla superficie.

    Cuocere i tortini in forno caldo a 170° per circa 15/20 minuti.

    Controllare la cottura  come sempre con uno stecchino.

    Non avranno la classica cupoletta, è giusto così.

    Frosting

    Mescolare in una ciotola il mascarpone con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.

    Riporlo in frigorifero per 20 minuti ben coperto. Inserirlo poi in una sacca da pasticceria con punta a scelta e decorare i Cupcacke dolci dell’orto senza glutine con frosting ormai freddi.

    Conservarli in frigorifero fino al momento del servizio decorandoli all’ultimo con foglioline piccole di menta.

    Note

    Con queste dosi ne verranno parecchi. Potete dimezzare tutte le dosi utilizzando un uovo soltanto e aggiungendo un poco di latte in più.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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