Bicchierini golosi castagne e panna
Arriva il tempo delle castagne. Questo frutto prezioso e antico è perfetto per la preparazione di tanti dolci. Il suo gusto deciso per me è perfetto con il cioccolato.
Oggi ho preparato un dolce al cucchiaio. Quasi dei piccoli Montblanc in bicchiere..semplici e veloci.
Pochi ingredienti e velocemente il dolce è servito!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4/6 biccherini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcastagne, bollite
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 1/2 bicchierelatte
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiorum
- 125 mlpanna da montare
- 1/2 cucchiaiozucchero
- q.b.scaglie di cioccolato
Preparazione
Bicchierini golosi castagne e panna
Preparare la crema di castagne mettendo in un pentolino le castagne già bollite con il cacao, il latte e lo zucchero.
Lasciare ammorbidire bene per 10 minuti continunando a mescolare.
Togliere dal fuoco e con un mixer ad immersione frullare bene il composto. Unire a piacere anche il liquore.
Montare anche la panna con il resto dello zucchero e a parte tritare del cioccolato fondente.
Comporre i dolci
Alla base dei bicchierini versare la crema di castagne, fare uno strato di scaglie di cioccolato e finire con la panna montata.
Decorare con altro cioccolato ed ecco pronti i miei veloci dessert.
Consigli
Io ho utilizzato delle castagne bollite sotto vuoto già pronte. Volendo potete utilizzare le castagne fresche e farle bollire in acqua e latte per circa 40 minuti, poi sbucciarle togliendo anche la pellicina.
In questo caso frullate poi il frutto senza aggiungere altro latte.
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