Crostata con pere e amaretti
Questa semplice crostata ha per me molti ricordi di infanzia. La preparava una mia cara zia a cui ero tanto affezionata. Non conoscevo la ricetta e solo ultimamente provandola ho sentito quel lontano sapore…amaretti e pere spadellate…buonissima. Provate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniteglia diametro 16 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta frolla (aromatizzata all’arancia)
- 2Pere
- 10 gZucchero di canna
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 80 gAmaretti
- q.b.Succo di limone
Preparazione
Crostata con pere e amaretti
Stendere la pasta frolla non troppo sottilmente e foderare una tortiera ben imburrata e infarinata.
Utilizzando una forchetta bucare bene la base e riporre l’avanzo della pasta e la teglia in frigorifero.
Preparare il ripieno
Sbucciare e tagliare le pere ottenendo dei piccoli cubetti. Portarli sul fuoco con lo zucchero e poco succo di limone mescolando bene per 5 minuti.
Dovranno ammorbidirsi e perdere un poco d’acqua.
Versare il composto in una ciotola con l’amido e gli amaretti tritati finemente. Lasciare raffreddare bene il tutto.
Comporre la torta
Riprendere in frigorifero la base e riempirla con la farcia. Con il resto della pasta fredda creare le strisce classiche ricoprendo la superficie.
Cuocere la Crostata con pere e amaretti in forno caldo a 170° per circa 25/30 minuti nell’ultimo ripiano del forno così asciugherà bene anche nella parte inferiore.
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