Crostata con pere e amaretti

Crostata con pere e amaretti

Crostata con pere e amaretti
Questa semplice crostata ha per me molti ricordi di infanzia. La preparava una mia cara zia a cui ero tanto affezionata. Non conoscevo la ricetta e solo ultimamente provandola ho sentito quel lontano sapore…amaretti e pere spadellate…buonissima. Provate!

Crostata con pere e amaretti

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniteglia diametro 16 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta frolla (aromatizzata all’arancia)
  • 2Pere
  • 10 gZucchero di canna
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gAmaretti
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. Crostata con pere e amaretti

    Crostata con pere e amaretti

    Stendere la pasta frolla non troppo sottilmente e foderare una tortiera ben imburrata e infarinata.

    Utilizzando una forchetta bucare bene la base e riporre l’avanzo della pasta e la teglia in frigorifero.

    Preparare il ripieno

    Sbucciare e tagliare le pere ottenendo dei piccoli cubetti. Portarli sul fuoco con lo zucchero e poco succo di limone mescolando bene per 5 minuti.

    Dovranno ammorbidirsi e perdere un poco d’acqua.

    Versare il composto in una ciotola con l’amido e gli amaretti tritati finemente. Lasciare raffreddare bene il tutto.

    Comporre la torta

    Riprendere in frigorifero la base e riempirla con la farcia. Con il resto della pasta fredda creare le strisce classiche ricoprendo la superficie.

    Cuocere la Crostata con pere e amaretti in forno caldo a 170° per circa 25/30 minuti nell’ultimo ripiano del forno così asciugherà bene anche nella parte inferiore.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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