Torta di sfoglia semplice con crema

Torta di sfoglia semplice con crema

Torta di sfoglia semplice con crema
Dolce semplice di sfoglia ricco di crema perfetto per festeggiare anche un veloce compleanno.
Sapori classici che fanno sempre centro.

Torta di sfoglia semplice con crema

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniStampo diametro 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 240 mllatte
  • 1tuorlo
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 125 gmascarpone
  • 2 cucchiaicrema di nocciole
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta di sfoglia semplice con crema

    Torta di sfoglia semplice con crema

    Preparare le sfoglie

    Srotolare la confezione di pasta sfoglia Con un cerchio di acciaio o con un coltello affilato creare due dischi di 18 cm di diametro. Uno di questi andrà ulteriormente tagliato ottenendo otto spicchi.

    Bucare bene le basi con una forchetta e spolverarle con zucchero.

    Metterle in frigorifero per 20  minuti e cuocerle poi in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. 

    Cuocere anche i ritagli di sfoglia.

    Per evitare che gonfi troppo il disco di base appoggiareun foglio di carta da forno e una teglia e toglierle dopo 5/7 minuti di cottura. 

    Sciogliere poco cioccolato fondente a bagnomaria e spennellare bene la base e gli spicchi di sfoglia freddi.

  1. Per la crema

    Preparare la classica crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero e l’amido.

    Stemperare con il latte caldo, riportare sul fuoco con la vaniglia e farla addensare.

    Togliere dal fuoco e aggiungere una noce di burro e mixare bene.

    Lasciare raffreddare le creme a temperatura ambiente.

    Unire alla crema il mascarpone e amalgamare bene.

    Composizione del dolce

    Disporre nel piatto da portata il cerchio sottile di sfoglia all’interno di un cerchio di acciaio.

    Riempire la base con la crema e unire qualche cucchiaiata di crema di nocciole. Appoggiare poi gli spicchi di sfoglia.

    Lasciare riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore . Togliere poi l’anello e rifinire i bordi con la restante pasta sfoglia sbriciolata.

    Una spolverata abbondante di zucchero a velo ed ecco pronta la mia  Torta di sfoglia semplice con crema

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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