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Torta di sfoglia con crema al limone

Torta di sfoglia con crema al limone.

Non ho molto tempo oggi e preparerò una torta veloce e fresca.

Arrivano amici in serata e concluderemo con una bella torta di pasta sfoglia farcita con uno strato di pan di spagna sottile e tanta crema al limone.

La cosa più lunga sarà preparare la crema,per  il resto sarà veloce.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Latte 200 ml
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Colla di pesce 2 g
  • Vaniglia 1/2 bacca
  • Scorza di limone 1
  • Pan di Spagna q.b.
  • Marmellata di limoni q.b.
  • Liquore al limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Menta (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Torta di sfoglia con crema al limone.

    Preparare la base di sfoglia

    Rivestire una tortiera con la carta da forno e la pasta sfoglia.

    Bucare bene la pasta con i rebbi di una forchetta, appoggiarvi sopra dei fagioli secchi.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

    Togliere i fagioli, spolverare con zucchero a velo e cuocere ancora per 5/10 minuti aumentando a 200°.

    Togliere dal forno e raffreddare bene la base.

    Preparare la crema

    Montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta e unirvi poi la maizena.

    Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

    Scaldare la panna e latte con la vaniglia e unirlo al composto montato.

    Cuocere la crema sul fuoco. Toglierla dal fuoco e unirvi la colla di pesce strizzata.

    Aggiungere infine la buccia grattugiata del limone e lasciarla raffreddare.

    Mescolare con una frusta il mascarpone e unirlo alla crema.

    Comporre la torta

    Prendere la base di sfoglia e spennellarla con poca marmellata.

    Appoggiarvi uno strato sottile di pan di spagna.

    Bagnarlo leggermente con poco liquore al limone diluito con acqua.

    Riprendere la crema fredda e versarla in un sac à poche.

    Decorare la crostata con ciuffi  su tutta la superficie.

    Unire  filetti di scorza di limone e foglioline di menta.

    Conservare in frigorifero per almeno 3/4 ore in frigorifero e servire.

    Ecco pronta la veloce Torta di sfoglia con crema al limone.

    Consigli e note:

    -L’aggiunta dello zucchero finale durante la cottura è indispensabile per ottenere una crosta croccante.

    -Per isolare dalla crema  al posto della marmellata si può spennellare la sfoglia con cioccolato bianco fuso. 

    In ogni caso la torta  va conservata in frigorifero e consumata in giornata.

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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