Torta di sfoglia con crema al limone.
Non ho molto tempo oggi e preparerò una torta veloce e fresca.
Arrivano amici in serata e concluderemo con una bella torta di pasta sfoglia farcita con uno strato di pan di spagna sottile e tanta crema al limone.
La cosa più lunga sarà preparare la crema,per il resto sarà veloce.
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: tortiera da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Uova 2
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Zucchero 100 g
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Amido di mais (maizena) 40 g
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Latte 200 ml
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Panna fresca liquida 200 ml
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Colla di pesce 2 g
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Vaniglia 1/2 bacche
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Scorza di limone 1
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Pan di Spagna q.b.
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Marmellata di limoni q.b.
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Liquore al limone q.b.
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Zucchero a velo q.b.
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Menta (per decorare) q.b.
Preparazione
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Torta di sfoglia con crema al limone.
Preparare la base di sfoglia
Rivestire una tortiera con la carta da forno e la pasta sfoglia.
Bucare bene la pasta con i rebbi di una forchetta, appoggiarvi sopra dei fagioli secchi.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Togliere i fagioli, spolverare con zucchero a velo e cuocere ancora per 5/10 minuti aumentando a 200°.
Togliere dal forno e raffreddare bene la base.
Preparare la crema
Montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta e unirvi poi la maizena.
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Scaldare la panna e latte con la vaniglia e unirlo al composto montato.
Cuocere la crema sul fuoco. Toglierla dal fuoco e unirvi la colla di pesce strizzata.
Aggiungere infine la buccia grattugiata del limone e lasciarla raffreddare.
Mescolare con una frusta il mascarpone e unirlo alla crema.
Comporre la torta
Prendere la base di sfoglia e spennellarla con poca marmellata.
Appoggiarvi uno strato sottile di pan di spagna.
Bagnarlo leggermente con poco liquore al limone diluito con acqua.
Riprendere la crema fredda e versarla in un sac à poche.
Decorare la crostata con ciuffi su tutta la superficie.
Unire filetti di scorza di limone e foglioline di menta.
Conservare in frigorifero per almeno 3/4 ore in frigorifero e servire.
Ecco pronta la veloce Torta di sfoglia con crema al limone.
Consigli e note:
-L’aggiunta dello zucchero finale durante la cottura è indispensabile per ottenere una crosta croccante.
-Per isolare dalla crema al posto della marmellata si può spennellare la sfoglia con cioccolato bianco fuso.
–In ogni caso la torta va conservata in frigorifero e consumata in giornata.