Chiocciole alla zucca con glassa

Chiocciole alla zucca con glassa

Chiocciole alla zucca con glassa
Dolci lievitati

Piccole briochine alla zucca decorate con una glassa croccante di zucchero.
Perfette per la colazione o per una sana merenda.

Chiocciole alla zucca con glassa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 piccole briochine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Impasto
  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 90 gzucchero
  • 3tuorli
  • 100 mllatte
  • 80 gburro
  • 16 glievito di birra fresco
  • 150 gzucca cotta
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainosale
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1/2 baccavaniglia

Glassa

  • 50 gzucchero
  • 25 gfarina 00
  • q.b.acqua
  • q.b.zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Chiocciole alla zucca con glassa

    Chiocciole alla zucca con glassa

    Preparare l’impasto

    Cuocere al forno la zucca pulita e tagliata e schiacciarla con una forchetta ottenendo una purea.

    Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo poco latte caldo e iniziare a mescolare.

    Aggiungere lo zucchero, il miele,la purea di zucca, i semini della vaniglia e continuare ad impastare.

    Unire i tuorli e il sale. 

    Solo verso la fine aggiungere il resto del latte e incordare bene l’impasto.

    Quando sara incordato aggiungere poco alla volta il burro morbido a tocchetti e infine il cioccolato.

    Impastare e inserirlo in una ciotola ben coperto da pellicola.

    Lasciare lievitare tutto fino al raddoppio oppure in frigorifero per 12 ore o tutta la notte.

  1. Glassa

    Mescoalre in una ciotola la farina con lo zucchero e unire poca acqua poco alla volta. Creare un composto denso ma fluido.

    Comporre le briochine

    Quando sarà quasi triplicato riprendere l’impasto. Con un tarocco creare delle palline di circa 50/55 grammi.

    Creare delle bisce e poi arrotolarle creando delle chiocciole.

    Lasciare lievitare le briochine ben coperte fino al raddoppio.

    Spalmare la glassa sulla superficie, spolverare con poco zucchero e altro zucchero a velo.

    Cuocere le Chiocciole alla zucca con glassa in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti.

    Altre ricette simili che vi possono interessare sono:

    Croissant sfogliati alla zucca

    Pan brioche alla zucca cacao e cannella

    Treccine alla zucca bicolor

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *