Chiocciole alla zucca con glassa
Dolci lievitati
Piccole briochine alla zucca decorate con una glassa croccante di zucchero.
Perfette per la colazione o per una sana merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18 piccole briochine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 90 gzucchero
- 3tuorli
- 100 mllatte
- 80 gburro
- 16 glievito di birra fresco
- 150 gzucca cotta
- 1 cucchiainomiele
- 1 cucchiainosale
- 100 ggocce di cioccolato
- 1/2 baccavaniglia
Glassa
- 50 gzucchero
- 25 gfarina 00
- q.b.acqua
- q.b.zucchero
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Chiocciole alla zucca con glassa
Preparare l’impasto
Cuocere al forno la zucca pulita e tagliata e schiacciarla con una forchetta ottenendo una purea.
Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo poco latte caldo e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero, il miele,la purea di zucca, i semini della vaniglia e continuare ad impastare.
Unire i tuorli e il sale.
Solo verso la fine aggiungere il resto del latte e incordare bene l’impasto.
Quando sara incordato aggiungere poco alla volta il burro morbido a tocchetti e infine il cioccolato.
Impastare e inserirlo in una ciotola ben coperto da pellicola.
Lasciare lievitare tutto fino al raddoppio oppure in frigorifero per 12 ore o tutta la notte.
Glassa
Mescoalre in una ciotola la farina con lo zucchero e unire poca acqua poco alla volta. Creare un composto denso ma fluido.
Comporre le briochine
Quando sarà quasi triplicato riprendere l’impasto. Con un tarocco creare delle palline di circa 50/55 grammi.
Creare delle bisce e poi arrotolarle creando delle chiocciole.
Lasciare lievitare le briochine ben coperte fino al raddoppio.
Spalmare la glassa sulla superficie, spolverare con poco zucchero e altro zucchero a velo.
Cuocere le Chiocciole alla zucca con glassa in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti.
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