Torta al pangrattato e amaretti

Torta al pangrattato e amaretti

Torta al pangrattato e amaretti

Dolce di recupero senza burro

Da tempo volevo fare questa torta. Ero incuriosita…volevo scoprire soprattutto la consistenza.

E’ stata una bella sorpresa…golosa e umida all’interno. Un ottimo riciclo creativo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniteglia diam 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g pangrattato
50 g farina di nocciole
50 g amaretti macinati
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
100 g zucchero
50 ml olio di semi
1/2 bicchiere latte
1/2 bicchiere caffè ristretto
2 cucchiai amaretto (liquore)

Torta al pangrattato e amaretti

Impasto

Mescolare in una ciotola il pangrattato , il cacao, gli amaretti tritati fini, il lievito e la farina di nocciole.

In un’altra montare i tuorli con lo zucchero e unire poco alla volta l’olio.

Aggiungere poi il latte, il caffè e il liquore.

Aggiungere i due composti mescolando bene.

Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.

Foderare una teglia con carta da forno e versare il composto. Distribuire un cucchiaio di zucchero sulla superficie e cuocere il dolce per circa 45 minuti a 180°.

Consigli:

Volendo aggiungere 70g di cioccolato fondente tritato nell’impasto.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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