Torta al pangrattato e amaretti
Dolce di recupero senza burro
Da tempo volevo fare questa torta. Ero incuriosita…volevo scoprire soprattutto la consistenza.
E’ stata una bella sorpresa…golosa e umida all’interno. Un ottimo riciclo creativo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniteglia diam 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta al pangrattato e amaretti
Impasto
Mescolare in una ciotola il pangrattato , il cacao, gli amaretti tritati fini, il lievito e la farina di nocciole.
In un’altra montare i tuorli con lo zucchero e unire poco alla volta l’olio.
Aggiungere poi il latte, il caffè e il liquore.
Aggiungere i due composti mescolando bene.
Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.
Foderare una teglia con carta da forno e versare il composto. Distribuire un cucchiaio di zucchero sulla superficie e cuocere il dolce per circa 45 minuti a 180°.
Consigli:
Volendo aggiungere 70g di cioccolato fondente tritato nell’impasto.
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