Cookies di sbrisolona

Cookies di sbrisolona

Cookies di sbrisolona

Se prepariamo un impasto classico di sbrisolona aggiungiamo il cioccolato e le noci al posto delle mandorle e cambiamo la forma…otteniamo dei gustosi biscotti perfetti per la colazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20/22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
60 g farina di mais
120 g burro
130 g zucchero
1 uovo
80 g noci
70 g cioccolato fondente
1 cucchiaio grappa
1 pizzico sale
1 pizzico lievito in polvere per dolci

Impasto della frolla

Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero. Quando sarà ammorbidito aggiungere l’uovo,il sale e il cucchaio di liquore.

Aggiungere poi la farina oo, la farina di mais, la punta di un cucchiaino di lievito e i l sale.

Tritare grossolanamente le noci e il cioccolato fondente. Unire il tutto e formare un impasto omogeneo e  liscio e riporlo in frigorifero per almeno 3 ore..

Cookies di sbrisolona

Comporre i cookies

Con un tagliabiscotti creare le forme tonde e disporle sulla placca del forno.

Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. 

Ecco i miei velocissimi Cookies di sbrisolona

Altre ricette che vi possono interessare:

Biscotti cioccolato e frutta secca

Sbrisolona cookie

Cookies ciocco caffè

Nota bene

Per il vero impasto di sbrisolona utilizzare le mandorle al posto delle noci e omettere il cioccolato. Questa è una mia interpretazione!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *