Cookies di sbrisolona
Se prepariamo un impasto classico di sbrisolona aggiungiamo il cioccolato e le noci al posto delle mandorle e cambiamo la forma…otteniamo dei gustosi biscotti perfetti per la colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20/22 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto della frolla
Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero. Quando sarà ammorbidito aggiungere l’uovo,il sale e il cucchaio di liquore.
Aggiungere poi la farina oo, la farina di mais, la punta di un cucchiaino di lievito e i l sale.
Tritare grossolanamente le noci e il cioccolato fondente. Unire il tutto e formare un impasto omogeneo e liscio e riporlo in frigorifero per almeno 3 ore..
Comporre i cookies
Con un tagliabiscotti creare le forme tonde e disporle sulla placca del forno.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Ecco i miei velocissimi Cookies di sbrisolona
Altre ricette che vi possono interessare:
Nota bene
Per il vero impasto di sbrisolona utilizzare le mandorle al posto delle noci e omettere il cioccolato. Questa è una mia interpretazione!
Dosi variate per porzioni