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Biscotti rustici del riciclo

Biscotti rustici del riciclo

Biscotti ripieni di torta.

Oggi vi presento questo mio cavallo di battaglia.

Capita spesso di preparare in famiglia una torta e di avanzarla.

A volte non piace e a volte ne preparo in gran quantità. Con ciò che rimane posso riciclarla in bicchierini con creme oppure la sbriciolo finemente e la utilizzo come ripieno per questi biscotti.

I vostri famigliari non si accorgeranno e voi avrete risparmiato senza buttare niente.

Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la frolla

  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Acqua fredda q.b.

per il ripieno

  • Torta avanzata (sbriciolata) 180 g
  • Zucchero a velo 3 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Nutella® 2 cucchiai
  • Rum 1 cucchiaio
  • Albumi q.b.
  • Granella di nocciole q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Biscotti rustici del riciclo

    Per la frolla senza uova

    Mescolare in una ciotola la farina con il burro, lo zucchero, la fecola e il lievito.

    Aggiungere poca acqua fredda per ottenere un panetto omogeneo e liscio.

    Avvolgere la frolla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per circa 2 ore.

    Preparare il ripieno

    Sbriciolare bene la torta avanzata in una ciotola. Aggiungere 1/2 albume, il cacao, la nutella il liquore e lo zucchero.

    Formare utilizzando le mani un composto  pastoso aggiungendo se serve anche un goccio di latte.

    Aggiungere infine della granella di nocciole e formare un rotolo lungo e compatto.

  2. Comporre i biscotti

    Stendere la frolla creando un rettangolo. Appoggiarvi il rotolo di composto e arrotolare la frolla.

    Tagliare l’eccesso di pasta ai bordi e ai lati e raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

    Riprendere il rotolo e con un coltello affilato tagliare a fette creando dei dischi tutti uguali.

    Cuocere i biscotti in forno caldo a 170° per circa 15 minuti, controllando la doratura.

    Spolverare poi con zucchero a velo ed ecco pronti i miei Biscotti rustici del riciclo.

    Consigli e note:

    -Per il ripieno si può utilizzare avanzi di torte soffici, ciambelle, muffin o biscotti sminuzzati finemente. 

    -Si può arricchire aggiungendo granella varia, gocce di cioccolato o frutta secca.

    Altri biscotti rustici che vi possono interessare sono i miei Biscotti rustici alla vaniglia oppure i miei Biscotti rustici al caffè e cioccolato o infine i miei Biscotti veloci con farina di mais

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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