Amaretti al limone
Dolce senza farina, senza tuorli, senza grassi, senza glutine.
Biscottini a base di farina di mandorle con soli albumi perfetti per il riciclo di questo ingrediente prezioso.
Unica attenzione praticare la doppia cottura sul fornello e poi in forno, verranno strepitosi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 65 galbumi
- 150 gfarina di mandorle
- 150 gzucchero
- q.b.scorza di lime
- 2 cucchiaisucco di limone
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Amaretti al limone
Impasto
Sbattere gli albumi con una semplice forchetta.
A parte mescolare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero e la scorza di mezzo limone.
Unire i due composti creando un composto amalgamato. Raccogliere il composto in una casseruola , portare sul fuoco per 3/4 minuti continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco, unire il succo di limone e lasciare intiepidire per 5 minuti.
Comporre i dolcetti
Creare con le mani umide delle piccole palline tutte uguali. Intingerle nello zucchero , disporle su carta da forno nella teglia e cuocerle in forno caldo ventilato a 140° per 35/40 minuti.
Raffreddarli bene su una gratella per far asciugare bene la base dei biscotti.
Ecco pronti i miei semplici Amaretti al limone.
Note e consigli:
-Per la buona riuscita del dolcetto è necessaria la doppia cottura prima sul fornello , cuoceranno bene e diventeranno croccanti fuori e morbidi dentro.
-Utilizzare la farina di mandorle, e non le mandorle frullate.
Altre ricette che vi possono interessare per poter utilizzare gli albumi avanzati:
Brownes agli albumi con nutella