Amaretti al limone

Amaretti al limone

Amaretti al limone
Dolce senza farina, senza tuorli, senza grassi, senza glutine.
Biscottini a base di farina di mandorle con soli albumi perfetti per il riciclo di questo ingrediente prezioso.
Unica attenzione praticare la doppia cottura sul fornello e poi in forno, verranno strepitosi!

Amaretti al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 65 galbumi
  • 150 gfarina di mandorle
  • 150 gzucchero
  • q.b.scorza di lime
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Amaretti al limone

    Amaretti al limone

    Impasto

    Sbattere gli albumi con una semplice forchetta.

    A parte mescolare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero e la scorza di mezzo limone.

    Unire i due composti creando un composto amalgamato. Raccogliere il composto in una casseruola , portare sul fuoco per 3/4 minuti continuando a mescolare.

    Togliere dal fuoco, unire il succo di limone e lasciare intiepidire per 5 minuti.

  1. Comporre i dolcetti

    Creare con le mani umide delle piccole palline tutte uguali. Intingerle nello zucchero , disporle su carta da forno nella teglia e cuocerle in forno caldo ventilato a 140° per 35/40 minuti.

    Raffreddarli bene su una gratella per far asciugare bene la base dei biscotti.

    Ecco pronti i miei semplici Amaretti al limone.

    Note e consigli:

    -Per la buona riuscita del dolcetto è necessaria la doppia cottura prima sul fornello , cuoceranno bene e diventeranno croccanti fuori e morbidi dentro.

    -Utilizzare la farina di mandorle, e non le mandorle frullate.

    Altre ricette che vi possono interessare per poter utilizzare gli albumi avanzati:

    Brownes agli albumi con nutella

    Torta cioccolato fecola e albumi

    Muffin leggeri mandorle e albumi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *