Muffin leggeri mandorle e albumi
Dolce senza colesterolo
Oggi ricetta di riciclo, utilizziamo gli albumi avanzati ed evitiamo tuorli e burro.
Aggiungerò delle mandorle e una buona confettura asprigna di prugne, perfetta merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 galbumi (circa 2)
- 45 gzucchero
- 25 mlolio di semi
- 25 gfarina di mandorle
- 35 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.granella di mandorle
- 1 cucchiaioamaretto (liquore)
- q.b.confettura di prugne
Preparazione
Muffin leggeri mandorle e albumi
Preparare l’impasto veloce.
Montare bene gli albumi creando una soffice meringa e tenere da parte.
In una ciotola versare la farina ed il lievito setacciati.
Unire poi anche lo zucchero la farina di mandorle, l’olio e il goccio di liquore.
Alla fine e poco alla volta unirvi anche la meringa.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare metà il composto negli appositi stampini , adagiare nel centro un cucchiaio di confettura e terminare con il resto di impasto.
Cosprgerli infine con la granella di mandorle.
Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti.
Ecco pronti i miei dolccetti del recupero, i miei Muffin leggeri mandorle e albumi
Note
L’impasto è soffice, mentre la confettura è pesante e quindi scenderà in fondo al dolcetto.
Altre ricette con albumi che vi possono interessare:
Complimenti!
le ricette sono molto carine e e ben spiegate! Grazie!
Ti ringrazio molto Christine ne sono felice 🤗
Franci